• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

November 20, 2019

November 19, 2019

November 19, 2019

November 18, 2019

November 17, 2019

November 15, 2019

November 15, 2019

November 13, 2019

November 12, 2019

November 11, 2019

Please reload

近期貼文

2018.03.03 靈修默想

March 6, 2018

【靈修默想經文 哥林多後書第1章23~2:11節】
[全年讀經:出埃及記第13章,路加福音第16章,約伯記第31章哥林多後書第1章]

 

(主題)愛就完全了律法
愛與紀律必須平衡,才能使個人和團體的生命都健康地成長。但如何拿捏,需要有從上帝而來的屬靈眼光和屬靈智慧。當一個人所犯的過錯,教會若沒有妥善處理,只以愛心作藉口來縱容姑息,這就是默認其罪行,讓撒但有機會欺騙煽惑其他信徒,使其跌倒,不但會讓信徒的良心失去對罪的敏感度,也讓造成教會的混亂。若是嚴厲懲治就有可能失去那人,使他因這事內心受傷,而不願再踏進教會。我們執行教會紀律,目的是要使教會保持純潔和挽回跌倒的人。我們必須記著教會執行紀律的目的是要挽救人,使他回到肢體的關係中,而不是要毀滅他。羅馬書13:10「愛就完全了律法」所以當我們效法基督的饒恕與愛,並順服順祂命令,向悔改的犯錯者顯出愛心與包容,進而彼此和睦相處時,必被稱為神的兒女。

 

默想:在教會肢體中,我要饒恕誰的過犯並接納他?請為他祝福禱告並獻上感謝!

 

應用:耶穌既已救贖我們成了自由人,為何還要回去當罪的奴隸呢?所以我們務必要緊抓十字架的救恩,操練聖潔誠實,脫離罪的捆綁。又要天天來親近主,就能心意更新而變化,披載耶穌的樣式,逐漸就會磨出基督的馨香之氣,讓屬靈的生命天天都進步。

 

今日禱告: 親愛的主!求祢幫助我不要心存惡念去毀謗犯罪的人,而是真心為他擔憂,以愛心來勸勉他,使他從錯誤中回轉;使我們同享憂愁變為喜樂的恩典,禱告,奉靠基督耶穌得勝的名求,阿們!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square