• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

December 13, 2019

December 12, 2019

December 11, 2019

December 10, 2019

December 9, 2019

December 8, 2019

December 7, 2019

December 6, 2019

December 5, 2019

December 5, 2019

Please reload

近期貼文

2017.02.01 靈修默想

February 1, 2018

 

【靈修默想經文哥林多前書13:1~7】
[全年讀經:創世記第33章,馬可福音第4章,以斯帖記第9-10章,羅馬書第4章]
 
(主題)以愛開始,以愛結束的生活
神就是愛,如今長存的有信、望、愛,其中最大的是愛。聖經的總綱,偏離不了愛的軸心,因為神自己就是「愛」。無論我們作什麼事情,如果裡面沒有愛的成分,就算不得什麼。在信仰生活中,我們需要時時刻刻思想主耶穌的愛,當我們經常這麼行的時候,我們更能成為一位給予的人,愈給愈多,因為我們的源頭是神,神也是愛的源頭。路加福音第七章36~50記載著一個故事,有個女人犯了罪,耶穌赦免了她,並同時向法利賽人說:「她許多的罪都赦免了,因為她的愛多。」換另外一個角度,因為她蒙赦免,所以她的愛多。當我們先經歷了主耶穌的愛,同時間,我們也能成為白白給予愛的人,以此開始我們豐聖的信仰生活。

 

默想:有沒有哪些事情,是我們已經習以為常,早就忘卻了裡面的愛或溫情呢?例如:家人的好、小組間的扶持、教會的遮蓋等等,我們應該時時感恩,也不忘回饋。

 

應用:農曆新年將至,回想一整年的平安與豐盛,特別細數不經意或不起眼的恩典,這些都是主的愛對我們的顯示。媽媽每天準備的便當,看似不起眼,卻擁有滿滿的愛,主恩也是如此。

 

今日禱告:親愛的主,感謝祢賞賜給我們的豐盛,經歷祢的愛與憐憫,讓我們以愛開始信仰生活,當我們愛不足的時候,禱告主幫助我們,由祢那支取的,才是泉源般的愛,也叫我們能將這份珍貴的禮物,分享給四圍的親朋好友,讓他們早日能認識主,禱告奉耶穌的名,阿門!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square