• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

December 13, 2019

December 12, 2019

December 11, 2019

December 10, 2019

December 9, 2019

December 8, 2019

December 7, 2019

December 6, 2019

December 5, 2019

December 5, 2019

Please reload

近期貼文

2018.01.24 靈修默想

January 24, 2018

【靈修默想經文 哥林多前書第10章14-22節】
[全年讀經:創世紀第25章,馬太福音第24章,以斯帖記第1章,使徒行傳第24章]

 

(主題) 分別生命為聖 選擇活出真理
    使徒保羅告訴哥林多教會的信徒當要逃避拜偶像的事,但若更深思想這段經文,並不是單指食用祭祀之物的表象,而是分別為聖的生命態度。保羅藉由猶太人最清楚的聖餐作比喻,當我們領受聖餐,是領受基督的血、基督的身體,是與愛我們的 神合一。一個人不能事奉兩個主(太6:24),保羅強調的是保守自己,謹守分別為聖的生活選擇。也許有人認為祭偶像之物沒什麼大不了,但保羅說:偶像(鬼)是屬於撒旦權勢,不要因輕忽而在其上有份。
    基督徒的生活目標是榮耀 神且造就人(自己)的生命。當我們不是單看自己的益處或者自由,而是看到別人的軟弱與需要,選擇活出真理而使人更認識 神的心意,這是何等榮耀的事。

 

默想:我們是否在生活中保守自己逃避偶像的權勢(祭祀{家庭/公司}/廟宇{旅遊/文物}/傳統活動{習俗/景點}/影像{靈異/神話}/圖騰{骷顱/龍}…..)?分別為聖的生活會帶來甚麼祝福與好處?

 

應用:求主幫助我,每天選擇活出分別為聖的生活,讓基督的榮耀彰顯,使眾人因此認識福音,得著生命的建造。

 

今日禱告: 主啊,懇求祢幫助我,效法保羅分別自己的生命為聖,不讓撒旦權勢有機會影響我的生活,讓我看見人的軟弱與需要,作一位造就人,榮耀 神的基督徒!禱告是奉靠主耶穌基督得勝的名求,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square