• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

November 13, 2019

November 12, 2019

November 11, 2019

November 11, 2019

November 9, 2019

November 8, 2019

November 7, 2019

November 7, 2019

November 5, 2019

November 4, 2019

Please reload

近期貼文

2018.01.23 靈修默想

January 23, 2018

【靈修默想經文哥林多前書10:1~13】
[全年讀經:創世記第24章,馬太福音第23章,尼希米記第13章,使徒行傳第23章]
 
(主題)鑑戒與試探
保羅警戒哥林多信徒從前以色列百姓出埃及時,神藉著雲柱來引導他們,又帶領他們平安渡過紅海。在曠野漂流的時候,神降下靈食,吃過了嗎哪、喝過了磐石流出來的靈水,經歷了 神奇妙的供應。還是因著貪戀惡事,拜偶像,行姦淫,試探主,發怨言,大多數人都不為上帝所喜悅,而倒斃在曠野中,這些都要成為我們的鑑戒。人在恩典中非常容易自滿墮落,保羅勸勉哥林多信徒不要太過自信,不要自以為站得住。或吃或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行,就免致跌倒。神是信實的,祂承諾我們所遭遇的試探,都是人所能忍受的,是我們可以勝過的。當我們遭遇逼迫患難時,祂總會給我們開一條出路,使我們從困難中走出去。祂允許試探臨到我們,祂也必賜給我們力量。因此我們不用害怕,靠著那賜給我們靈糧靈水的 神,我們絕對可以站立得住,並勝過各樣的試探。

 

默想:我們跟以色列百姓一樣都是經歷試探,領受靈食和靈水的神的子民。是什麼佔據了你的心,成為你生命的首位?上帝?事業?家庭?孩子?抱怨?仇恨?世上各樣的情慾......?
你是上帝所喜悅的子民?

 

應用:學習謙卑自己,建立有規律的生活。每天按時讀經禱告,讓 神提醒我們怎樣按祂的旨意而活。

 

今日禱告:親愛的主,求你幫助我,在每天生活中依靠你的力量勝過這些試探。賜給我智慧與能力,能剛強得勝,在世人面前顯出好的見證,使人歸榮耀給 神。禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square