• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

November 20, 2019

November 19, 2019

November 19, 2019

November 18, 2019

November 17, 2019

November 15, 2019

November 15, 2019

November 13, 2019

November 12, 2019

November 11, 2019

Please reload

近期貼文

2017.12.05 靈修默想

December 5, 2017

【靈修默想經文約拿書4:1~11】
[全年讀經:歷代志下5:1~6:11,約翰壹書第4章,那鴻書第3章,路加福音第19章]
 
(主題) 與 神同心
約拿因 神收回對尼尼微的審判而大感不悅,因尼尼微罪蒙赦免對 神感到氣憤,耶和華對他說『你這樣發怒合乎理嗎?』。約拿了解 神的屬性,他知道 神的恩典,他也知道 神的作為。可是這了解和知道卻沒有帶給約拿有正確的態度和行動,他的知識不能成就 神的義。而是要有謙卑順服 神主權的態度,才能與 神同行。神所行和我們期待的有出入時,會令我們感到氣憤,質疑,甚至想放棄一切。然而 神並非為了滿足我們個人私慾而行事,了解 神的愛與憐憫是一切事工的開始。尼尼微人回應了 神藉約拿的宣告,進而悔改認罪,便得到神的拯救。神愛世人,神按自己的旨意行事,祂希望所有人都悔改歸向祂、相信祂並且得救。基督徒應當將愛分享出去不是自己得救而已,我們應當明白 神愛靈魂的心,盼望所有的靈魂都得救。
 
默想:耶和華說:『你這樣發怒合乎理嗎?』。你會因 神的作為而感到不悅甚至氣憤?你是否渴慕尋求 神​的​指引,忠心​地​事奉​他​?

 

應用:放下自己的私慾與偏見,不再斷定和審判別人。學習 神慈愛憐憫的心,以愛去包容與體諒。

 

今日禱告:親愛的主,求你開啟我的眼睛看到你愛的本質,真正明白你的心意,不再與你敵對,能與你同心同工。禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square