• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

December 6, 2019

December 5, 2019

December 5, 2019

December 3, 2019

December 2, 2019

December 1, 2019

November 30, 2019

November 29, 2019

November 28, 2019

November 27, 2019

Please reload

近期貼文

2017.11.27 靈修默想

November 26, 2017

【靈修默想經文 雅歌書第5章2~6章1節】
[全年讀經:歷代志上第23章,彼得前書第4章,彌迦書第2章,路加福音第11章]

 

(主題) 進入更深十字架經歷的呼召

雅歌書章節進入至5章時,女子對新郎的愛情及委身的心志已非常堅定,在面對新郎的愛呼召時,雖她深感為難,內心掙扎而婉拒,但當她看見,門孔伸入新郎的那雙手,此時的她,心已被眼前那雙釘痕的手完全融化了!她思量著新郎純全無私的愛,她完全的降伏了。
愛!使她勇敢,使她起身追隨,使她回應新郎的愛,甘心樂意為祂走進十字架的道路,就算有莫名的擊打,嘲諷,驚恐臨到,但她始終堅定,信心不見搖動!
這是新婦愛主的心,因她明白這十字架是引領她進入 榮耀王婚禮的路徑!而自己就是那婚禮聖潔無暇的新娘,因此就算是羞辱,是擊打,是破碎,她都能輕看且忍耐到底,要得進入最後的榮耀。
基督徒在信仰的生命成長經歷中,主相同的也呼召祂所愛的門徒,走上十字架的道路,然而最沉重,最羞辱的十字架 主已在各各他自己為我們背了,我們只需背起自己的十字架來跟從祂,祂必引領我們來到祂為我們預備的榮耀居所,享受祂純全,良善,聖潔,的愛情。

默想:基督徒為何要背起自己十字架來跟隨主?其意義為何?

 

應用:因著認識主!明白所有的艱難困苦,患難的發生皆是有意義的,我們就能無所畏懼,且能用謙卑正面感恩的心來面對,在困難中當更多的思想主,常常數算主恩典,相信一切負面,難當的心就能得主保守且得勝有餘。

 

今日禱告: 親愛的主!是你的愛使我們能回應你的呼召,主!是你的榜樣,使我們能勇敢擁抱十架,主是你!就是你!我們所等侯,榮耀的新郎。
禱告,奉耶穌基督的聖名求,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square