• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

版權所有 © 2019 大使命教會

法律顧問:咸正法律事務所

財務顧問:益誠聯合會計師事務所

​|

November 20, 2019

November 19, 2019

November 19, 2019

November 18, 2019

November 17, 2019

November 15, 2019

November 15, 2019

November 13, 2019

November 12, 2019

November 11, 2019

Please reload

近期貼文

2017.10.18 靈修默想

October 18, 2017

【靈修默想經文 以賽亞書39:1-8】
[全年讀經:烈王記上第21章,帖撒羅尼迦前書第4章,但以理書第3章,詩篇第107篇]

 

(主題)  謙卑自己 才能看見來自於 神的恩典
希西家的國庫除了累積歷代以來的財富之外,另一方面,因他最大的敵人亞述此刻正處在崩潰瓦解的邊緣,因此希西家得已享受安穩的日子。希西家的富足,吸引遠方新興小國巴比倫差派使者來瞻仰以色列的威榮。這本是一件小事,為何成為影響往後巴比倫掠奪猶大的不幸種子?
這一切的改變源自於希西家驕傲的以為這樣的尊榮是來自於自己,誇耀仗勢自己的財富,忘記了所擁有的一切是因 神的恩典與祝福。在先知以賽亞的責備後,希西家仍剛硬以他的年日有太平穩固而不願意改變,和先前因生病流淚求主醫治的行動完全兩樣。
驕傲的心造成希西家自私、短視、遺禍子孫。我們是否如猶大的百姓,每日享受太平穩固的日子,而忘記歸榮耀與 神,渾然不覺後代子孫,將如何的受苦?

 

默想:若不是 神保守我們,就連一根頭髮,我們也無法靠自己留住。讓我們自誇的生命優勢(財富、職位、才幹、恩賜…),都會讓我們跌落在仇敵驕傲的網羅中而失去 神的祝福。

 

應用:我們是否因為希西家的驕傲而警覺自己的愚昧呢!讓我們緊緊尋求神,為自己與後代子孫能謙卑在主面前獻上感謝。

 

今日禱告: 親愛的救主,幫助我渴望祢的豐富,指教我警醒謙卑的為人處事,挪去我的虛榮與自負,看見我所擁有的一切,都是源自於祢對我們生命的祝福。禱告是奉靠主耶穌基督得勝的名求,阿們!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

關注我們
Please reload

日期
  • Facebook Basic Square